Президент Египта уверен в независимости ветвей власти

Президент Египта уверен в независимости ветвей власти - Фото
Мохаммед Мурси (фото - ЕРА)
24.11.2012, 19:41

Президент Египта Мухаммед Мурси считает, что его страна встала на путь свободы и демократии

"Я никогда не стремился и не стремлюсь узурпировать власть", - заявил, выступая перед своими сторонниками, президент Египта Мухаммед Мурси, которого цитирует канал EuroNews.

"Я обещал, что вмешаюсь, если увижу, что наша родина в опасности. И именно это я и сделал. Я буду гарантом независимости исполнительной, судебной и законодательной ветвей власти. Ведь только через законы и государственность мы сможем продвигать Египет вперед", - добавил он.

Напомним, по итогам экстренного заседания высшего судебного органа страны совет призвал Мурси отозвать изданный в пятницу декрет, согласно которому решения президента не могут быть оспорены никаким органом, в том числе и судебным.

Накануне в ходе массовых акций протеста против президентского декрета сотни людей получили ранения. Противники Мохаммеда Мурси в пятницу атаковали офисы его партии Братья-мусульмане в нескольких городах страны.

На площади Тахрир в Каире до сих пор стоят палатки активистов, в течении ближайших часов запланировано проведение новых протестных демонстраций.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...