UA

Президент ФИФА призвал египтян к спокойствию

10.03.2013, 18:18
Президент ФИФА призвал египтян к спокойствию - Фото
Президент ФИФА Йозеф Блаттер (фото - ЕРА)

"Я призываю футбольных фанатов в Египте к спокойствию. Насилие - это никогда не выход, и оно противоречит духу спорта", - говорится в обращении Йозефа Блаттера, которое было опубликовано на его официальной страничке в Twitter на английском и французском языках.

Напомним, акции протеста были спровоцированы болельщиками каирской команды ''Аль-Ахли'', недовольными оправдательные приговором в отношении 28 обвиняемых в прошлогодней трагедии после футбольного матча в Порт-Саиде. Днем фанаты подожгли здание Египетского футбольного союза, а также Клуб отдыха офицеров полиции. Генеральный прокурор Египат Талаат Абдалла уже заявил, что намерен обжаловать решение об оправдании обвиняемых. 

В субботу в столице Египта, Каире, в результате столкновений с полицией, возобновившихся с новой силой в центре города, погибли два человека.

Всего перед египетским судом предстали 52 человека. 21 участник беспорядков в Порт-Саиде был приговорен к повешению. Пятеро из них приговорены к пожизненному лишению свободы. Остальные получили меньшие сроки или были оправданы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости