Президент Германии: Нужно взять паузу в евроинтеграции

28.11.2016, 06:55
Президент Германии: Нужно взять паузу в евроинтеграции - Фото

Гаук считает, что ЕС двигался слишком быстро и теперь нужно остановиться, чтобы решить, какие цели перед собой ставит Союз и какими темпами их достичь

Президент Германии Йоахим Гаук считает, что нужно сделать паузу в евроинтеграции. Об этом он сказал в интервью газете Welt am Sonntag.

"Мы с ЕС создали отличную концепцию. Проект мира, о котором предыдущие поколения не могли и мечтать", - сказал президент, отметив, что иногда все продвигалось настолько быстро, что не все граждане хотели или могли следовать этому плану.

Гаук считает, что нужно обратить внимание на принцип субсидиарности и чтобы все вопросы, которые страны могли решить на национальном уровне, там и решались.

"В итоге нам нужно подумать о паузе, во время которой обсудим, какой цели мы хотим достичь и какими темпами", - подчеркнул президент Германии.

Гаук считает, что за этот перерыв нужно восстановить общественную поддержку, которая сейчас очень низкая. При этом президент подчеркивает, что многие из тех, кто не поддерживают политику ЕС, живут в странах, которым Союз значительно помогает финансово.

"Принять скептиков и сомневающихся является одной из важнейших задач европейской политики", - считает Гаук. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь