UA

Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерную сделку

06.12.2016, 12:41
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерную сделку - Фото
Хасан Рухани (фото - ЕРА)

Иранский президент Хасан Рухани заявил, что не позволит избранному президенту США Дональду Трампу разорвать ядерную сделку Тегерана с другими странами, и пригрозил США некими "последствиями", если Вашингтон все же пойдет на такой шаг. Об этом со ссылкой на слова Рухани пишет агентство Reuters.

Во время избирательной кампании Трамп неоднократно заявлял, что в случае своей победы приложит усилия, чтобы разорвать "самую худшую из когда-либо заключенных сделку".

"Он (Трамп, - ред.) хочет сделать так много всего, однако никакие из его действий не затронут нас. Вы считаете, что он может порвать соглашение? Думаете, мы и наша нация позволим ему это сделать? Нет сомнений в том, что США - наш враг... Если Обама подпишет санкции против Ирана и даже если использует право на запрет их имплементации, это все равно нарушит ядерное соглашение, и мы на это отреагируем", - заявил президент Ирана.


14 июля 2015 года международные переговорщики и Иран достигли в Вене соглашения по ядерной программе и отмене санкций против.

16 января 2016 года с Ирана были сняты санкции, поскольку Тегеран, согласно докладу экспертов МАГАТЭ, выполнил свою часть соглашений по заморозке ядерной программы. 14 февраля Иран объявил о первой партии нефти, экспортированной в Европу после отмены санкций, а неделей позднее назвал "смехотворным" предложение РФ и Саудовской Аравии ограничить добычу нефти на уровне января 2016 года, чтобы увеличить ее стоимость.

2 декабря Сенат США вновь одобрил продление на десять лет закона о санкциях против Ирана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости