UA

Президент Турции заявил об уничтожении более 5 тыс курдов

28.03.2016, 19:23
Президент Турции заявил об уничтожении более 5 тыс курдов - Фото
Фото: EPA

Вооруженные силы Турции убили 5359 курдских повстанцев после срыва двухлетнего перемирия между Анкарой и Рабочей партией Курдистана (РПК) в июле прошлого года. Об этом сегодня, 28 марта, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Deutshe Welle со ссылкой на агентство Anadolu.

По информации президента, во время противостояний погибли 355 турецких солдат и полицейских в населенном преимущественно курдами юго-востоке Турции.

Читайте также: Асад, Путин, исламисты, курды, оппозиция. Кто и с кем воюет в Сирии

В то же время источники агентства Reuters сообщили, что в очередной схватке в понедельник между курдами и армией Турции погиб председатель сельсовета в провинции Санлюрфа.

Предполагается, что боевики РПК похитили его автомобиль после подрыва армейской машины, в результате чего погибли трое солдат. По данным вооруженных сил, в минувшие выходные в противостоянии убили 25 курдских повстанцев.

Как известно, курдские повстанцы уже на протяжении многих лет считаются Анкарой террористической организацией. Турецкие войска проводят против нее операции как на территории самой Турции, так и в соседних Ираке и Сирии.

Читайте также: Борьба курдов. Как выглядит большая политика на Ближнем Востоке

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости