UA

Президент Венесуэлы начнет военные учения в ответ на угрозы США

15.08.2017, 04:50
Президент Венесуэлы начнет военные учения в ответ на угрозы США - Фото
Николас Мадуро (фото - EPA)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о проведении военных учений в стране в ответ на заявление президента США Дональда Трампа о возможном применении военной силы для разрешения политического кризиса в стране. Об этом сообщает Venezolana de television.

14 августа во время митинга в президентском дворце Мирафлорес Мадуро обратился к Трампу словами "Венесуэлу не запугаешь", отмечает Reuters.

"Если любишь мир, приготовься к войне", - заявил Мадуро, отметив, что учения пройдут 26 и 27 августа.

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес назвал "актом безумства" и "высшего экстремизма" возможность проведения американцами военной операции.

Ранее Трамп заявил, что США допускают военный вариант действий в отношении Венесуэлы, охарактеризовав ситуацию в этой стране, как "опасный бардак".

"У нас есть много вариантов действий в отношении Венесуэлы. И, кстати, я не исключаю военный вариант. Это наш сосед. Мы присутствуем по всему миру, у нас есть войска во всем мире, в очень далеких местах. Венесуэла не очень далеко, и люди там страдают, они умирают. У нас есть много вариантов в отношении Венесуэлы, включая военный, если потребуется", - отметил он.

4 августа сообщалось, что США не признают национальную конституционную ассамблею Венесуэлы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости