Президент Йемена прибыл в столицу Саудовской Аравии

27.03.2015, 09:34
Президент Йемена прибыл в столицу Саудовской Аравии - Фото
Фото: ЕРА

Как сообщается, в Эр-Рияде беглый глава неспокойного ныне Йемена Абд Раббо Мансур Хади примет участие в завтрашнем саммите Лиги арабских государств

Бежавший из столицы Йемена от наступления войск проиранских шиитских повстанцев президент страны Абд Раббо Мансур Хади поздно вечером 26 марта прибыл в столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд. Об этом сообщает служба ВВС

Отмечается, что в среду Хади покинул дворец в родном городе Адене, где скрывался от хуситов, и в течение некоторого времени его местонахождение было неизвестным.

Как ожидается, йеменский президент примет участие в саммите Лиги арабских государств (ЛАГ), который состоится в египетском Шарм-эль-Шейхе завтра, 28 марта.

Ранее сегодня главы МИД арабских государств одобрили проект резолюции о создании союзной армии. Было подписано обращение к генеральному секретарю ЛАГ с тем, чтобы в течение месяца сформировать общие войска, предназначенные для борьбы с угрозами безопасности путем осуществления быстрых военных интервенций.

Напомним, несколькими днями ранее Хади обратился в Совет безопасности ООН с просьбой одобрить проведение военной операции союзными государствами, чтобы сдержать агрессию проиранских постанцев. В результате ровно в полночь на четверг авиация Саудовской Аравии при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ начала военную операцию под кодовым названием "Буря решимости" против мятежников, нанеся несколько ударов по жизненно важным объектам в йеменской столице и населенным пунктам в районе саудовско-йеменской границы.

Представители хуситов уже заявили, что авиаудары коалиции по территории Йемена приведут "к масштабной войне в регионе", и пообещали "драться до конца".

Вместе с тем, Саудовская Аравия и ее союзники не планируют в ближайшее время переходить к наземным военным действиям, несмотря на скопление войск саудитов у границы с Йеменом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам