UA

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку

06.12.2016, 12:55
Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку - Фото
Пак Кын Хе (фото - EPA)

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе подтвердила свою готовность уйти в отставку в апреле 2017 года из-за коррупционного скандала. Об этом сообщает местное агентство Yonhap со ссылкой на лидера правящей партии Сэнури Чон Чжин Сока, передает NEWSru.com. 6 декабря он провел встречу с Пак Кын Хе после того, как оппозиция заявила, что у нее достаточно голосов, чтобы объявить импичмент на голосовании в парламенте в пятницу, отмечает Bloomberg.

Если парламент инициирует процедуру импичмента, Пак Кын Хе будет лишена президентских полномочий, если это решение не будет отклонено Конституционным судом. Вынесение вердикта Конституционного суда может занять более 180 дней, отмечает Yonhap. Пак намерена дождаться решения суда.

В том же случае, если парламент проголосует за отставку Пак Кын Хе, а Конституционный суд утвердит это решение, она должна будет покинуть свой пост в течение 60 дней. Новые выборы главы государства в этом случае пройдут в июне.

В статье Bloomberg отмечается, что предложение об отставке может быть слишком запоздалым, чтобы остановить импичмент, поскольку фракция партии Пак Кын Хе решила поддержать парламентское большинство, сообщила депутат Чан Чже Вон в воскресенье в Facebook. 29 депутатов пришли к такому решению после очередной акции протеста против президента в субботу.

Смотрите также: Корейский Майдан: cотни тысяч вышли на улицы против президента

Вместе с голосами членов фракции набирается 200 голосов, необходимых для начала процедуры импичмента, всего в Национальной ассамблее 300 депутатов. На прошлой неделе об объявлении недоверия президенту заявили 170 депутатов оппозиции и независимых политиков. 

4 ноября 2016 года президент Южной Кореи принесла эмоциональные извинения из-за скандала с ее подругой, которую подозревают в попытках за деньги влиять на решения руководства страны, однако это не остановило оппозицию и возмущенный народ. Каждую субботу сотни тысяч корейцев протестуют у стен президентского дворца, требуя отставки Пак Кын Хе, чей рейтинг упал до 5%. 

Читайте также: В Корее 9 декабря пройдет голосование за импичмент президента

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости