Президента Франции подозревают в разглашении военной тайны - СМИ

21.11.2016, 23:36
Президента Франции подозревают в разглашении военной тайны - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Прокуратура Парижа начала предварительное расследование по делу о разглашении секретной государственной информации, подозреваемым в котором стал президент Франции Франсуа Олланд. Об этом сообщает RFI.

Как сообщается, причиной расследования послужила статья в газете Le Monde, в которой цитировался документ с грифом "секретно" и шла речь о бомбардировках Сирии французской авиацией в августе 2013 года. Статья вышла под названием "День, когда Барак Обама бросил Олланда". 30 августа Франция отказывается от бомбардировок, так как президент США Барак Обама не поддержал инициативу Парижа. Позже, в интервью журналистам газеты Le Monde, Олланд рассказал об этом эпизоде. 

Как сообщают журналисты, жалобу в парижскую прокуратуру подал депутат от оппозиционной партии Республиканцев Эрик Сиотти. Прокуратура уже обратилась к Министерству обороны Франции с просьбой дать разъяснения по поводу секретности упомянутого документа.

11 ноября Олланд и новоизбранный президент США Дональд Трамп провели телефонный разговор, в ходе которого они договорились уточнить позиции по таким ключевым вопросам, как Ближний Восток и Украина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова