Президента Сербии не пустили в Косово на Рождество

Президента Сербии не пустили в Косово на Рождество - Фото
Томислав Николич (фото - EPA)
06.01.2013, 08:04

Запланированный первый визит президента Сербии Томислава Николича на территорию Косово оказался сорван из-за запрета косовских властей

Власти Косова запретили въезд на территорию частично признанного государства президенту Сербии Томиславу Николичу.

Сербский президент собирался 7 января (на Рождество, отмечаемое по юлианскому календарю) посетить монастырь недалеко от Приштины, который является центром Сербской православной церкви в Косово, сообщает Эхо Москвы.

Николичу разрешат приехать только после того, как он даст зеленый свет на поездки косовских чиновников в Сербию, заявляют власти частично признанной Республики Косово.

Таким образом оказался сорван первый визит Николича в Косово в качестве главы государства. Он был избран президентом Сербии в мае 2012 года.

Напомним, в октябре Европейская комиссия заявила, что Сербия не готова к сближению с ЕС из-за напряженности в отношениях с Косовым.

В последнее время на севере Косова, где большинство населения составляют сербы, участились массовые беспорядки. Сербы не готовы признавать правительство в Приштине, которое находится под контролем косовских албанцев.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...