UA

Президентом Туниса избран 88-летний противник исламистов

22.12.2014, 21:28
Президентом Туниса избран 88-летний противник исламистов - Фото
Беджи Каид Эссебси (фото - ЕРА)

Ветеран тунисской политики 88-летний Беджи Каид Эссебси, придерживающийся антиисламистских взглядов, победил на президентских выборах в Тунисе, с большим отрывом обогнав своего главного соперника - исполняющего обязанности президента Монсефа Марзуки. Об этом сообщает ВВС.

Беджи Каид Эссесби набрал 55,68% голосов, Монсеф Марзуки - 44,32%.

Выборы стали заключительным этапом перехода Туниса к демократической форме правления после революции, в ходе которой был свергнут коррумпированный режим Зин эль-Абидина Бен Али.

Эссебси, позиционировал себя как технократа. Его политика, направленная на сохранение светского государства, нашла много сторонников в период, когда к власти после революции пришло правительство исламистов. Его также поддерживает бизнес-сообщество страны и большинство тунисской молодежи, уставшие от скандального и ущербного для благосостояния граждан страны правления исламистских фанатиков.

Политическая карьера Эссебси началась сразу после обретения Тунисом независимости в 1956 году. В 1965-1969 годах он занимал пост главы МВД, в 1981-1986 годах - был министром иностранных дел. После революции 2011 года Эссебси стал премьер-министром, но исламисты через несколько месяцев добились его отставки.

Напомним, в октябре партия Эссебси "Призыв Туниса" победила на парламентских выборах в стране.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости