UA

Президентом Узбекистана вновь избран Ислам Каримов

30.03.2015, 15:53
Президентом Узбекистана вновь избран Ислам Каримов - Фото
Ислам Каримов (фото - EPA)

Центральная избирательная комиссия Узбекистана сообщает, что действующий президент страны Ислам Каримов переизбран на выборах. Согласно сообщению, на выборах 29 марта за него отдали свои голоса 90,39% избирателей, или 17,2 млн человек.

Между тем, наблюдатели ОБСЕ заявили, что выборам в Узбекистане не хватало конкурентности, и они имели правовые и организационные недостатки, передает украинская редакция Радио Свобода.

В частности, наблюдатели указывали на то, что ЦИК зарегистрировала Каримова кандидатом, несмотря на то, что конституция страны содержит ограничения относительно возможности занимать пост президента не более двух сроков подряд.

77-летний Каримов, находясь в течение более чем двух десятилетий у власти, устранил от политической деятельности почти всю оппозицию.

Западные организации, такие как бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека, ни разу не признавали парламентские или президентские выборы в Узбекистане свободными и справедливыми.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости