Причины неудачи Братьев-мусульман в Египте, - СМИ

09.07.2013, 10:40
 Причины неудачи Братьев-мусульман в Египте, - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Политические организации, связанные с Братьями-мусульманами, вот уже 30 лет ведут свои кампании на Ближнем Востоке под лозунгом "Ислам - это выход!" Под этими знаменами они побеждают националистические, социалистические и светские режимы, установившиеся после деколонизации, - сказано в материале Le Figaro.

С момента своего основания в 1928 году Братья-мусульмане неуклонно совершенствовались в качестве оппозиции существующему режиму, - говорится в статье. Честные и милосердные, они смогли убедить население (в основном необразованное и очень религиозное), что они истинные слуги Всевышнего. После свержения режимов в Тунисе и Египте Братья выиграли выборы по двум причинам: во-первых, они были единственной организованной силой, и, во-вторых, их моральный облик был безупречен.

Чем же они так быстро вызвали ненависть людских масс, ведь еще недавно толпа свергла президента Египта Хосни Мубарака? - пытается понять обозреватель.

Прежде всего, виновата крайняя некомпетентность в экономической сфере. "Страной нельзя управлять как палаткой на базаре, - отмечает издание. - В современном мире существуют такие понятия, как добавленная стоимость, платежный баланс, скорость обращения денег и другие. У правительства, не разбирающегося в этом, нет шансов создать стабильную экономическую обстановку, способную привлечь предпринимателей и привести к процветанию".

С политической точки зрения Братья-мусульмане не хотели понять всех значений слова "демократия", - продолжает автор. Они забыли, что одной лишь победы на выборах недостаточно: требуется построение правового государства.

Участие исламистов в управлении мусульманскими странами приводит к печальным результатам во всех аспектах. "Править от имени Бога - иллюзия, - уверен автор. - В действительности существует только правительство людей". "Мусульманский мир не добьется гармоничного политического и экономического развития до тех пор, пока не откажется от "правительств Бога" и не сделает наконец ислам частным делом каждого", - подводит итог издание.

По материалам InoPressa.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса