Принц Гарри и Меган Маркл отказались от свадебных подарков

19.05.2018, 20:05
Принц Гарри и Меган Маркл отказались от свадебных подарков - Фото
Принц Гарри и Меган Маркл Фото: Фото: Getty Images

Пара предложила желающим их поздравить жертвовать благотворительным организациям

Британский принц Гарри и американка Меган Маркл отказались от традиционных свадебных подарков. Вместо этого они предложили людям жертвовать благотворительным организациям, которые делают доступными гигиенические прокладки для женщин в Индии. Об этом сообщает CNN.

Представитель одной из таких организаций - Мумбайского фонда Майны Махила Сумати Джоши рассказал, что в Индии по-прежнему сохраняется негативное отношение к менструации, женщины из-за этого подвергаются дискриминации. К тому же, по его словам, в магазинах чаще всего работают мужчины, поэтому женщины стыдятся покупать гигиенические изделия.

50 сотрудниц фонда ходят по домам в трущобах Мумбаи, рассказывают женщинам о гигиенических прокладках и предлагают их по льготной цене, рассказал представитель организации.

Как известно, женщине с менструацией в Индии запрещается заходить на кухню, посещать храмы или религиозные праздники.

По данным ВВС, более 90% проживающих в деревнях индийских женщин используют не готовые санитарно-гигиенические прокладки, а самодельные тряпки или куски ткани. Плохая гигиена, по данным врачей, - важный фактор в развитии у женщин дисплазии и рака шейки матки, а использование прокладок из уже бывшей в употреблении материи только повышает этот риск. При этом более 25% пациенток по всему миру с диагностированным раком шейки матки приходится на Индию.

Сегодня в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке состоялась церемония бракосочетания Меган Маркл и принца Гарри.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо