Привет евроскептикам: карикатура о выборах в Нидерландах от DW
Фото: ЕРА

Правопопулистской партии Герта Вилдерса, выступающей за выход Нидерландов из состава Европейского Союза, не удалось выиграть парламентские выборы, пишет немецкое агентство Deutsche Welle.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Нидерланды после Трампа и Brexit сказали: Достаточно вредного популизма", - так прокомментировал волеизъявление голландцев глава правительства Нидерландов Марка Рютте.

По этому поводу штатный карикатурист агентства Сергей Ёлкин изобразил "голландский привет евроскептикам и предсказателям скорого развала Евросоюза".

Нажмите, чтобы увеличить:

Привет евроскептикам: карикатура о выборах в Нидерландах от DW

На прошедших парламентских выборах в Нидерландах первое место заняла Народная партия свободы и демократии действующего премьер-министра Марка Рютте, который возглавляет правительство страны с 2010 года. Партия лидера ультраправых сторонников выхода из ЕС Герта Вилдерса проиграла демократам с разгромным результатом. Явка на выборах была самой высокой за 30 лет.

Читайте также: Выборы в Нидерландах: Как удалось остановить популистов Вилдерса

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.