Прохоров отказался участвовать в выборах мэра Москвы

Прохоров отказался участвовать в выборах мэра Москвы - Фото
Михаил Прохоров (фото - ЕРА)
13.06.2013, 11:57

Политик уверен, что "Единая Россия сделала все для того, чтобы не допустить его в качестве основного кандидата на выборах мэра"

Партия Гражданская платформа отказалась от участия в выборах мэра Москвы. Об этом сообщил сегодня ее лидер Михаил Прохоров.

"Партия не будет принимать участия в процедуре продления лицензии действующему мэру", - заявил он. По словам Прохорова, ни он сам, ни его сестра Ирина не будут выдвигать свои кандидатуры. Других кандидатур от партии также не будет, - добавил Прохоров.

По мнению политика, Единая Россия "сделала все для того, чтобы не допустить Гражданскую платформу в качестве основного кандидата на выборах мэра, итоги которых заранее предрешены".

Отвечая на вопрос о возможности переоформления финансовых заграничных активов в Россию, что является требованием закона к кандидатам на выборные посты, он ответил, что "здесь есть техническая уловка, есть определенный конфликт между российскими законами" и зарубежными нормами. "Я на это идти не хочу", - сказал Прохоров.

Ранее, ушедший в отставку, но продолжающий исполнять обязанности мэра Москвы Сергей Собянин подтвердил прогнозы аналитиков, заявив, что пойдет на выборы не от Единой России, высокопоставленным функционером которой он является, а в качестве самовыдвиженца. Эксперты предполагали, что Собянин захочется дистанцироваться от партии власти, чьи рейтинги в столице довольно невысоки, и будет позиционировать себя как "кандидат всех москвичей".

Выдвижение кандидатов на должность мэра Москвы для участия в предстоящих 8 сентября выборах стартовало 11 июня и завершится 10 июля. В Мосгоризбиркоме заявили, что пока не регистрировали никого из кандидатов.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Досье на Михаила Прохорова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...