Прокуратура Черногории: Террористы намеревались похитить премьера

17.10.2016, 11:59
Прокуратура Черногории: Террористы намеревались похитить премьера - Фото
Мило Джуканович (фото - EPA)

Террористы хотели устроить штурм здания парламента и объявить о победе на выборах "определенных партий"

Прокуратура Черногории заявила, что арестованные по подозрению в терроризме граждане Сербии планировали похищение премьер-министра страны Мило Джукановича. Об этом сообщает Associated Press.

Также сообщается, что террористы хотели устроить штурм здания парламента и объявить о победе на выборах "определенных партий".

Ранее директор управления полиции Черногории Славко Стоянович заявил, что эти лица планировали нападения на представителей органов государственной власти, а также на высокопоставленных государственных чиновников.

В Черногории правящая Демократическая партия социалистов, возглавляемая премьером Мило Джукановичем, собрала наибольшее количество голосов избирателей на состоявшихся вчера парламентских выборах.

Как заявил Джуканович, выборы стали "историческим выбором" между евроатлантическим и пророссийскими векторами развития страны. После того, как будет официально объявлено о результатах выборов, он начнет договариваться с партнерами о формировании правительственной коалиции, для которой в парламенте нужно не менее 42 мандатов.

Читайте также: В Черногории 20 сербов подозревают в подготовке терактов

Выборы в Черногории с населением 620 тысяч человек проходили на фоне острой борьбы между сторонниками интеграции в НАТО и ЕС во главе с премьером Мило Джукановичем, и просербской оппозицией, которую поддерживает РФ.

В 2010 году страна приобрела официальный статус кандидата в члены ЕС. В мае 2016 года Черногория стала 29-м членом Альянса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих