UA

Прокуратура Екатеринбурга проверяет Тору и Танах на экстремизм

01.06.2015, 22:37
Прокуратура Екатеринбурга проверяет Тору и Танах на экстремизм - Фото
Фото: donpress.com

Сотрудники прокуратуры Екатеринбурга (Россия) изъяли из библиотеки гимназии "Ор-Авнер" священные иудейские книги - Тору и Танах - для проверки на экстремизм.

"Нам сказали, что будет назначена экспертиза, но я не понимаю причины такого внимания к этим книгам", - сказала ТАСС завуч гимназии Анастасия Сузьмина.

Напомним, Тора и Танах - это священные тексты иудаизма. При этом по содержанию Танах, например, во многом совпадаем с Ветхим Заветом христианской Библии.

В прокуратуре Свердловской области подтвердили, что идет проверка.

"В прокуратуру поступает множество обращений и при наличии оснований по каждому из них проводится проверка. В данном случае также поступило обращение, по которому начата проверка", - пояснила руководитель пресс-службы прокуратуры Свердловской области Лидия Смирнова.

При этом представитель прокуратуры не сообщила, откуда пришло обращение.

Как известно, это не первый случай, когда религиозные книги в России проверяются на экстремизм.

В 2011 года прокуратура Томской области по просьбе представителей Томского государственного университета обратилась в суд с требованием признать экстремистским издание "Бхагавад-гита как она есть" с комментариями основателя "Международного общества сознания Кришны" Бхактиведанты Свами Прабхупады. Но суд эту просьбу отклонил.

В 2013 году Октябрьский районный суд Новороссийска признал экстремистским "Смысловой перевод Священного Корана на русский язык" Эльмира Кулиева, изданный в 2002 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости