Прокуратура Германии не нашла доказательств слежки АНБ за немцами
Фото: ЕРА

Федеральная прокуратура Германии не будет проводить расследование о возможном массовом перехвате телефонных данных граждан ФРГ британскими и американскими спецслужбами. Предварительная проверка не выявила неопровержимых доказательств уголовно наказуемой агентурной деятельности против Федеративной республики, объявила прокуратура в Карлсруэ в четверг, 5 октября. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Эта проверка была начата в 2013 году после опубликования документов, предоставленных бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвардом Сноуденом, и поступления многочисленных заявлений от граждан.

Между тем ни подключенные к делу прокуроры, ни комиссия бундестага по расследованию предполагаемого шпионажа со стороны АНБ не нашли подтверждений систематической и массовой слежки за гражданами ФРГ со стороны американских или британских спецслужб.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.