UA

Прокуратура Южной Кореи добивается ареста экс-президента

27.03.2017, 09:48
Прокуратура Южной Кореи добивается ареста экс-президента - Фото
Пак Кын Хе (фото - EPA)

Прокуратура Южной Кореи намерена запросить ордер на арест бывшего президент страны Пак Кын Хе. Она подозревается в причастности к коррупционной деятельности, что и привело к ее отставке, передает издание The Huffingtonpost со ссылкой на агентство Reuters. 

Пак Кын Хе могут предъявить обвинение в том, что ее близкая подруга Чхве Сун Силь требовала деньги у крупных фирм для двух фондов, созданных для поддержки политических инициатив бывшего президента.

Как только экс-президента Южной Кореи арестуют, у прокурора будет до 20 дней, чтобы продолжить расследование и подать обвинения против Пак Кын Хе.

Ей грозит более 10 лет тюрьмы за получение взятки от боссов крупных конгломератов, в том числе от руководителя Samsung Group.

В конце прошлого года в Южной Кореи вокруг президента Пак Кын Хе вспыхнул скандал, связанный с ее близкой подругой, которую подозревали в попытках за деньги влиять на решения руководства страны.

Президент принесла извинения из-за скандала, однако каждую субботу сотни тысяч корейцев продолжали протестовать у стен президентского дворца, требуя отставки Пак Кын Хе. 

9 декабря 2016 года парламент Южной Кореи объявил импичмент Пак Кын Хе, она согласилась уйти в отставку.

Читайте также: Страна торжества коррупции: чем Украина отличается от Южной Кореи

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости