UA

Прокурор Франции воспроизвел хронологию терактов в Париже

14.11.2015, 20:34
Прокурор Франции воспроизвел хронологию терактов в Париже - Фото
Франсуа Молян (фото - ЕРА)
На пресс-конференции в Париже прокурор Франции Франсуа Молян представил детальную хронологию терактов 13 ноября, сообщает Le Monde.

"На данный момент количество жертв терактов достигло 129 человек. 352 человека получили ранения, 99 из них - тяжелые ранения. Семь террористов мертвы", - сказал он.

По словам прокурора, серия терактов началась со взрыва у стадиона Стад де Франс в 21:20 у выхода D. На месте взрыва был найден труп смертника.

В 21:25 люди, которые сидели за столиками бара Le Carillon и ресторана Le Petit Cambodge были обстреляны из автомата Калашникова, из автомобиля Seat Leon. В результате обстрела погибли 15 человек.

21:30. Второй взрыв у стадиона Стад де Франс у выхода H. Найден труп смертника с аналогичным взрывным устройством, как и у выхода D.

В 21:32 из черного автомобиля Seat были обстреляны люди на углу улиц Фобур Тампль и де ла Фонтен де Руа у бара A la bonne bière. Погибли 5 человек, 8 находятся в тяжелом состоянии.

21:36. Террористы на том же черном Seat убили из штурмовых винтовок 19 человек на улице дю Шарон.

21:40. Террорист-смертник ворвался в ресторан Comptoir на бульваре Вольтера. Он произвел самоподрыв пояса смертника, в результате чего один посетитель был ранен тяжело, остальные получили легкие ранения.

21:40. Возле театра Батаклан останавливается машина Polo черного цвета. В здание врываются трое вооруженных террористов. Террористы расстреливали зрителей, а также захватили заложников в оркестровой яме. Во время штурма театра спецназом один террорист был убит, двое применили пояс смертника для самоподрыва.

21:53. Третий взрыв смертника у Стад де Франс на улице де Кокери. Найден труп террориста.

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли не менее 129 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии французских границ после серии нападений в Париже и взрывов на стадионе Стад де Франс.

Ответственность за серию террористических атак, которые произошли в пятницу вечером в Париже, на себя взяла террористическая группировка Исламское государство.

Читайте все новости из Парижа:

Теракты во Франции. LIVE

Атака на Францию. Что случилось в Париже

Провал спецслужб. Кто выиграл и проиграл после терактов в Париже

Теракты в Париже: фоторепортаж

Реакция соцсетей на теракты в Париже

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости