UA

Прокурор требует для Младича пожизненное за убийства мусульман

07.12.2016, 16:10
Прокурор требует для Младича пожизненное за убийства мусульман - Фото
Ратко Младич (фото - ЕРА)

Прокурор попросил для бывшего генерала армии боснийских сербов Ратко Младича, обвиняемого в организации массового убийства мусульман в Сребренице, пожизненное заключение. Об этом сообщает ВВС.

Дело Младича рассматривает Гаагский трибунал. Его обвиняют в организации убийства 7 тысяч мусульманских мужчин и мальчиков в деревне Сребреница (бывшая Югославия) в 1995 году.

Бывшему генералу также выдвинули обвинение в командовании войсками, осаждавшими город Сараево. Осада продолжалась около 3,5 лет, в течение которых в городе погибли более 10 тысяч человек.

Агентство напоминает, что процесс по делу Младича длится уже более четырех лет.

74-летний экс-генерал скрывался от международного трибунала в течение 16 лет. Его удалось арестовать лишь в мае 2011 года в результате операции сербских спецслужб.

Отмечается, что Младич отвергает все обвинения в свой адрес.

В марте Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии признал бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича виновным в преступлениях против человечности во время конфликта в Боснии и Герцеговине. Прокурор требовал приговорить его к пожизненному заключению. Однако трибунал приговорил Караджича к 40 годам тюремного заключения. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости