Пропагандистов из РФ будут пускать в Турцию только по визам

03.02.2016, 17:25
Пропагандистов из РФ будут пускать в Турцию только по визам - Фото
Фото: cze-tour.com

По данным посольства Турции в РФ, такие меры вводятся "на основании принципа взаимности" и распространяются на всех сотрудников российских СМИ

Турция вводит визовый режим для кремлевских журналистов с 15 февраля 2016 года. Об этом пишет Радио Свобода со ссылкой на данные пресс-службы посольства Турции в РФ.

Такие меры вводятся "на основании принципа взаимности" и распространяются на всех сотрудников СМИ РФ, включая те, продолжительность командировки которых не превышает шести месяцев.

Отметим, с 1 января 2016 Россия приостановила безвизовый режим с Турцией, это касается всех граждан этой страны.

Напомним, в отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб.

Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. 26 ноября Россия разместила в Сирии ЗРК С-400, направленные против турецкой авиации. 28 ноября Путин ввел санкции против Турции. Запрет на ввоз был введен для турецких продуктов питания: кур, индеек, фруктов, овощей.

Читайте также: Россия против Турции. Ресурсы сторон в новой гибридной войне

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев