Простых решений по Греции не может быть - Юнкер

07.07.2015, 12:02
Простых решений по Греции не может быть - Юнкер - Фото
Фото: ЕРА

По мнению главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, на недавнем греческом референдуме был поставлен вопрос "о чем-то, чего не существует"

Предложения международных кредиторов по реформам и жесткой экономии, против которых проголосовало на референдуме 5 июля население Греции, по состоянию на воскресенье уже не обсуждались. Об этом рассказал президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время выступления в Европарламенте.

"Нам говорят, что нужно уважать голос греческого народа. И я это делаю. Но я хотел бы понять, что именно они сказали (на референдуме, - ред.)", - пояснил он, добавив, что, по его мнению, на референдуме был поставлен вопрос "о чем-то, чего не существует".

По словам Юнкера, греческий народ проголосовал "против текста, который больше не дискутировался". Также глава ЕК рассказал, что еще в четверг он вел переговоры с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, который "хорошо знал, что вопрос, который был задан народу, не представляет ситуацию, которая существовала по состоянию на воскресенье".

"Вопрос был неподходящим, и все, кто имел отношение к переговорам, это знают", - сказал он.

Напомним, Ципрас пообещал представить новые предложения греческого правительства на сегодняшнем саммите ЕС, который созывают по финансовому кризису в Греции Германия и Франция.

При этом Юнкер не ожидает быстрого разрешения ситуации с Грецией. "Решение не появится сразу. Если бы мы нашли его сегодня, то это было бы слишком упрощенное решение. Что мы собираемся сделать сегодня, это встретиться друг с другом и навести порядок в ситуации. В ЕС есть те, которые открыто или не очень ведут кампанию по выходу Греции из еврозоны. Я против упрощенных решений... В Европе нет простых решений, Европа - это компромисс", - резюмировал он.

По итогам плебисцита 5 июля стало известно, что более 60% греков проголосовали против выполнения условий Евросоюза и международных кредиторов. Накануне референдума Юнкер обвинил премьера Греции в популизме и призвал греков голосовать на плебисците за предложения кредиторов.

Источник: Европравда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить