Протесты в Армении: отставка Саргсяна – еще не победа

Протесты в Армении: отставка Саргсяна – еще не победа - Фото
Никол Пашинян (фото - radiovan.fm)
23.04.2018, 22:39

Оппозиция требует проведения досрочных парламентских выборов

Лидер протестующих в Армении Никол Пашинян на митинге в центре Еревана заявил, что отставка премьер-министра Сержа Саргсяна - не окончательная победа. Об этом сообщает News.am.

Выступая на митинге на площади Республики в центре Еревана, Пашинян заявил, что отставка Саргсяна была лишь одной из целей протестующих. Теперь должна быть созвана Национальная ассамблея, которая предложит кандидата в премьер-министры, а новое правительство поставит вопрос о проведении досрочных парламентских выборов.

"Мы собираемся в среду, в 11:00, в гостинице "Мариотт Армения" продолжить переговоры о смене власти без потрясений с и.о. премьер-министра Кареном Карапетяном. Надеюсь, что элита Республиканской партии однозначно и безоговорочно признает победу "бархатной" революции. Чем скорее произойдет констатация этого факта, тем лучше для Армении и Нагорного Карабаха", - заявил Пашинян.

23 апреля премьер Армении Серж Саргсян подал в отставкуПротесты начались в Ереване 13 апреля. Сторонники оппозиции выступали против назначения экс-президента Саргсяна на пост премьер-министра. 22 апреля в Ереване состоялся самый массовый митинг с истории страны - протестовать вышли 200 тысяч человек. Во время массовых акций протеста в столице Армении госпитализированы 10 человек. 

Наталия Медведева
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...