Протесты в Армении: митингуют также в Ванадзоре и Арагацотне

24.06.2015, 13:56
Протесты в Армении: митингуют также в Ванадзоре и Арагацотне - Фото
Фото: twitter.com/GOSDEP1USA
Все больше городов и общин Армении присоединяются к акции протеста против повышения цен на электроэнергию. Накануне стало известно о том, что митингуют в Ванадзоре, а в Гюмри проходит сидячая акция протеста, пишет сайт Armenia Today.

Сегодня член гражданской инициативы "Нет грабежу" Вагинак Шушанян сообщил участникам, что в Арагацотне сегодня в 18:00 по местному времени также состоится многочисленный митинг. Он также проинформировал, что акции протеста против решения правительства проводят также представители армянской общины за рубежом. В частности, митинги прошли у консульства Армении в Лос-Анджелесе, а также нескольких городах Франции и Германии.

В настоящее время участники акции протеста уже 18-й час блокируют проспект Баграмяна в Ереване.

Также не подтвердилась информация полиции о том, что в мусорных баках, установленных участниками акции на проспекте, находятся мешки с камнями. Об этом заявил замначальника полиции Еревана Валерий Осипян. Полиция и несколько активистов открыли мусорные баки и убедились в том, что камней там нет, есть лишь строительный мусор.

Полиция обещает, что не будет предпринимать каких-либо действий против митингующих, а в случае необходимости предпринять какие-либо действия их предупредят за час.

В столице Армении с 19 июня продолжаются акции протеста в связи с решением официальных властей поднять тарифы на электроэнергию. Спустя некоторое время к протестам добавились политические лозунги - против действующего президента Сержа Сарксяна, правительства и России. Утром 23 июня власть разогнала первый митинг, однако уже вечером того же дня на улицы города вышли около 10000 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина