UA

Протесты в Боснии: пострадали 187 полицейских и 161 демонстрант

09.02.2014, 00:35
Протесты в Боснии: пострадали 187 полицейских и 161 демонстрант - Фото
Фото: euronews.com

Глава боснийского кантона Сараево Суад Желькович в субботу подал в отставку после социальных протестов граждан. Об этом сообщила Партия демократического действия, в которую он входит, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее также подали в отставку главы кантонов Тузла и Зеница. После продолжавшихся в течение трех дней выступлений в связи с тяжелой экономической ситуацией в столице Боснии и Герцеговины в субботу было относительно спокойно - между сторонами конфликта воцарилось хрупкое перемирие. Жители города помогали коммунальным службам ликвидировать последствия беспорядков.

Согласно официальным данным, в результате трехдневных беспорядков в стране пострадали 348 человек: 187 полицейских и 161 демонстрант. Наибольшее количество раненых - в столичном Сараево: 144 стража порядка и 138 манифестантов.

Напомним, 7 февраля манифестанты в Сараево подожгли несколько правительственных учреждений. В Тузле участники протестов предприняли попытку штурма здания местной администрации. Полиция применила резиновые пули, слезоточивый газ и водометы против демонстрантов, которые забрасывали сотрудников правоохранительных органов камнями.

Акции протеста начались в начале этой недели после закрытия и продажи нескольких фабрик в Тузле, на которых работало большинство местного населения. В последующие дни жители других городов присоединились к демонстрациям против высокой безработицы.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости