Протесты в Молдове: население призвали к массовой забастовке

05.10.2015, 07:37
Протесты в Молдове: население призвали к массовой забастовке - Фото
ac3b9ef3c3f5e4292117f9a77c907271.jpg

4 октября протестующие установили палатки перед парламентом страны. Решение о блокировании приняли после того, как президент отказался от отставки

В Молдове представители протестов обратились к населению страны, призвав людей к гражданскому неповиновению. Об этом сообщает point.md.

"С завтрашнего дня мы объявим акт гражданского неповиновения населения, мы перестанем оплачивать фактуры. Мы начнем создавать забастовочные комитеты в каждой школе, каждом троллейбусном парке и т.д. Мы заблокируем деятельность этой власти, заблокируем деятельность хунты с тем, чтобы она утонула в собственных помоях", - сказал один из лидеров платформы DA, журналист Василий Нэстасе.

Также на митинге было принято решение о создании так называемой "народной гвардии".

Напомним, 4 октября в Кишиневе сторонники пророссийских Партии социалистов и Нашей партии установили палатки на проезжей части бульвара Штефана чел Маре, перед сквером парламента страны. Решение о блокировании было принято после того, как президент Николае Тимофти отказался выполнить требование об отставке.

Главные требования протестующих - отставка всего руководства страны и объявление досрочных парламентских выборов. Помимо этого, они требуют привлечь к уголовной ответственности виновных в хищении более миллиарда долларов из банковской системы страны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий