Протесты в Молдове организованы Кремлем - мэр Кишинева

03.10.2015, 14:40
Протесты в Молдове организованы Кремлем - мэр Кишинева - Фото
Дорин Киртоакэ (фото - facebook.com/Dorin-Chirtoacă)

Мэрия Кишинева (Молдова) подала в суд на организаторов и участников акции протеста, перекрывших главную улицу города, а сам градоначальник столицы Дорин Киртоакэ считает, что протесты перед парламентом организованы Москвой.

"Протесты перед парламентом Молдовы организованы Москвой, ее марионетками в Кишиневе (Партия социалистов, - ред.) и Бельцах (лидер Нашей партии Ренато Усатый является мэром молдавского города Бельцы, - ред.). Верно и то, что около 30% граждан хотят сближения с Москвой и Азией, но это уже другой вопрос, вопрос менталитета", - цитирует мэра Укринформ.

Киртоакэ с иронией высказался в адрес протестующих, которые, с одной стороны, называют себя патриотами Молдовы, а с другой - устанавливали ночью палатки под музыку российской группы Любэ.

Он также отметил, что из-за блокирования бульвара Штефана чел Маре, остановлено движение городского транспорта. "В соответствии с действующим законодательством, нарушены основные права и свободы жителей и гостей столицы, включая право на свободное передвижение по городу. В настоящее время ожидаем вердикта суда", - отметил он.

Прокомментировал акцию в Кишиневе и молдавский премьер Валериу Стрелец, выразив надежду, что к понедельнику главная улица Кишинева будет открыта для транспорта.

Напомним, сегодня ночью в Кишиневе сторонники пророссийских Партии социалистов и Нашей партии установили палатки на проезжей части бульвара Штефана чел Маре, перед сквером парламента страны. Решение о блокировании было принято после того, как президент Николае Тимофти отказался выполнить требование об отставке.

Главные требования протестующих - отставка всего руководства страны и объявление досрочных парламентских выборов. Помимо этого, они требуют привлечь к уголовной ответственности виновных в хищении более миллиарда долларов из банковской системы страны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников