UA

Пустят на холодец: в Венесуэле из зоопарка похитили двух пекари

17.08.2017, 09:33
Пустят на холодец: в Венесуэле из зоопарка похитили двух пекари - Фото
Фото: ЕРА

Неизвестные украли из зоопарка в венесуэльском городе Маракайбо в штате Зулиа двух пекари. В полиции считают, что злоумышленники съедят животных, пишет агентство Reuters.

"Мы предполагаем, что их похитили с целью употребления в пищу", - рассказали правоохранители.

Работники зоопарка рассказали, что из вольеров исчезли два ошейниковый пекари - это травоядные, внешне похожие на кабанов.

Как пишет агентство, хаотичный коллапс социалистической модели экономики Венесуэлы вызвал хроническую нехватку продуктов питания, недоедание граждан и, фактически, вынудил миллионы людей искать пропитание везде, в том числе в мусорных баках и на свалках.

"Президент Мадуро обвинил в нехватке продуктов протесты оппозиционеров, которые заблокировали передвижение по многим дорогам, и недоброжелателей, которые "ведут экономическую войну" при помощи США", - говорится в заметке.

По словам сотрудников зоопарка, в последние недели наблюдается "волна похищений" животных: украли даже быка.

30 июля 2017 года в Венесуэле прошли выборы в Национальную конституционную ассамблею, которая будет вносить изменения в действующую Конституцию, принятую в 1999 году во время президентства Уго Чавеса. Оппозиция считает выборы нарушением основ демократии. В стране продолжаются протесты. Дональд Трамп сказал, что США не исключают применение военной силы против Венесуэлы, если это понадобится. В ответ министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино назвал возможное применении военной силы со стороны США "актом безумия".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости