Путин не приедет на свадьбу 74-летнего Шредера

05.10.2018, 14:52
Путин не приедет на свадьбу 74-летнего Шредера - Фото
Герхард Шредер и Со Ён Ким (фото - gettyimages.com)

Свадебные торжества по случаю пятого бракосочетания экс-канцлера ФРГ пройдут в берлинском отеле Adlon

Экс-канцлер ФРГ, а ныне глава совета директоров российского концерна "Роснефть" Герхард Шредер и его супруга Со Ён Ким сегодня отпразднуют свою свадьбу в берлинском отеле Adlon. Об этом сообщает Deutsche Welle.

На торжества приглашены около 150 гостей, в том числе президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер с супругой, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, бывший глава МВД ФРГ Отто Шили, певец из группы Scorpions Клаус Майне и актриса Вероника Феррес.

Близкий друг Шредера - президент России Владимир Путин на свадьбу не приедет.

74-летний социал-демократический политик Герхард Шедер и его 49-летняя супруга - уроженка Южной Кореи Со Ён Ким расписались еще в мае. Для Шредера это уже пятый брак, для его жены - второй.

В свадебное путешествие они отправятся в восточные федеральные земли Германии - по желанию Со Ён Ким, которая в 1991 году находилась в Восточной Германии на учебе.

"Как пояснили в окружении супружеской пары, Шредер и Со Ён Ким на фоне нынешних дискуссий о всплеске правого экстремизма в восточной части ФРГ своей поездкой в этот регион хотят подчеркнуть, что новые федеральные земли и, особенно, Саксония являются важной в культурном отношении частью Германии", - отмечается в сообщении.

22 мая 2018 года совет директоров Роснефти предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс.

Читайте также: Климкин призывает ввести санкции против экс-канцлера Шредера

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?