"Путин, введи войска": в Австрии судят предводительницу радикалов
Моника Унгер (скриншот из видеозаписи)

В Австрии стартовал суд над радикалами из подпольной организации Staatenbund Osterreich, которые отрицают существование государства и его законы, а также планировали свергнуть власть, чтобы установить в стране хунту. Об этом процессе пишет Укринформ.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Сторонники Staatenbund Osterreich относятся к радикалам, которые создают "параллельные общества", носят свои "удостоверения личности", "водительские права" и другие "документы" со "справками". Члены организации запугивали чиновников, рассылая им письма с угрозами.

Более того, Моника Унгер, "президент" подпольщиков, которых в стране насчитывается около 2700, призывала российского лидера Владимира Путина ввести войска. Это должно было, по ее замыслу, помочь ей прийти к власти. Унгер - бывший политик из Граца от ультраправой Австрийской партии свободы. Весной 2017 года ее с 26 лицами задержали.

Судят 14 членов организации. Их обвиняют в госизмене, участии во враждебном государству образовании, а также в мошенничестве.

Читайте также: Свадебный людоед

Обвиняемые призывали военных присоединиться к "общему делу", а после того, как те отказались, Унгер написала Путину, пожаловавшись, что австрийские чиновники "не воспринимают ее всерьез".