Путин лично встречался с лидером Талибана - Sunday Times

28.12.2015, 18:32
Путин лично встречался с лидером Талибана - Sunday Times - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Президент России Владимир Путин лично встречался с лидером признанного в России террористическим движения Талибан Акхтаром Мансуром. Стороны обсуждали возможность поддержки талибов со стороны РФ. Об этом британской газете The Sunday Times сообщил неназванный командир талибов, который якобы присутствовал на встрече.

Встреча, по его словам, произошла в сентябре на военной базе в Таджикистане.

Командир талибов сообщил, что за сотрудничество Талибана в российских интересах Россия пообещала движению финансовую и военную помощь.

По словам источника издания, Путин потребовал от Талибана усилить атаки на лидеров афганских моджахедов и Исламскую партию Афганистана, которая воевала с советскими войсками.

Два других командира движения рассказали газете, что Кремль поддерживает Талибан для обеспечения большего влияния на Кабул.

Вахид Мужда, бывший представитель Талибана, сообщил, что Москва наладила отношения с талибами два года назад. По его словам, поводом для этого стала обеспокоенность России ситуацией с радикальными исламскими группировками в странах бывшего СССР.

Напомним, ранее директор департамента МИД России, спецпредставитель руководителя РФ по Афганистану Замир Кабулов заявил, что Талибан ведет борьбу с Исламским государством, что совпадает с российскими интересами. РФ также имеет каналы связи для обмена информацией с талибами.

Террористы Талибана опровергли информацию о переговорах с РФ о совместной борьбе с ИС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников