Путин назвал слабой позицию Вашингтона по войне в Сирии

15.10.2015, 13:47
Путин назвал слабой позицию Вашингтона по войне в Сирии - Фото
Фото: ЕРА

Российский президент заявил, что у американцев в Сирии якобы нет никакой "повестки дня" по проблемам этого региона

Позиция Вашингтона в сирийском конфликте стала "неконструктивной" после того как Вашингтон отказался принимать участие в двусторонних переговорах на высоком уровне с Москвой по поводу координации военных действий сторон на территории этой страны. Такое мнение выразил президент РФ Владимир Путин, передает Голос Америки.

"Я не очень понимаю, как наши американские партнеры могут критиковать действия России в Сирии по борьбе с международным терроризмом, если отказываются от прямого диалога и по такому важнейшему направлению, как политическое урегулирование. Считаю, что эта позиция является неконструктивной. В основе слабости американской позиции в данном случае, видимо, лежит отсутствие какой-либо повестки дня по этим вопросам", - сказал он.

При этом российский лидер выразил надежду на "конструктивный диалог со всеми участниками этого сложного процесса, в том числе и с нашими американскими партнерами".

Во вторник Кремль предложил Белому дому провести встречу по Сирии, а также отправить в Вашингтон делегацию, которую возглавил бы премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Вчера в Белом доме заявили, что российскую делегацию принимать не намерены, объяснив отказ тем, что США не заинтересованы в этом, "пока Россия не начнет вносить конструктивный вклад" в противодействие террористам Исламского государства в Сирии. 

Напомним, 30 сентября РФ начала бомбардировки сирийской территории - в первую очередь позиций повстанцев, противостоящих диктаторскому режиму Асада. Первый же удар российских ВКС по окрестностям города Хомс унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. В начале октября президент США Барак Обама заявил, что военная поддержка РФ режима в Сирии - это "путь к катастрофе".

7 октября флот РФ выпустил 26 крылатых ракет по целям в Сирии, однако, по меньшей мере четыре из них разбились в Иране. В военном ведомстве РФ ожидаемо заявили, что информация о "недолете" ракет - фейк.

Утром 15 октября министр обороны США Эштон Картер предупредил Кремль, что ввязывание РФ в сирийский конфликт на стороне президента Асада "будет иметь последствия для самой России".

Читайте также: Асад при поддержке ВКС РФ начал операцию у Хомса - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?