UA

Путин не поехал в Париж на фоне заявлений о трибунале по Сирии

11.10.2016, 12:44
Путин не поехал в Париж на фоне заявлений о трибунале по Сирии - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Президент РФ Владимир Путин отказался от приглашения встретиться с французским лидером Франсуа Олландом. Это произошло после того, как в Париже заговорили об инициировании трибунала по военным преступлениям РФ в Сирии. Об этом со ссылкой на источник в администрации последнего пишет агентство Reuters.

"Этим утром были контакты между Кремлем и Елисейским дворцом насчет предложения Путину нанести рабочий визит по Сирии", - отметил источник, добавив, что другие темы Олланд обсуждать пока не намерен.

В ответ на это предложение Россия дала понять, что хочет отложить визит, запланированный на 19 октября, отметил собеседник агентства.

Несколько дней назад Олланд говорил о том, что подумает об отказе от встречи с российским президентом, так как не видит сейчас в ней смысла. Также решению Путина не ехать к Олланду предшествовали слова генсека ООН Пан Ги Муна о том, что суд в Гааге должен расследовать военные преступления Кремля в Сирии.

В субботу РФ заблокировала принятие в Совбезе ООН резолюции, требующей прекратить бомбардировки Алеппо и полеты военной авиации над городом. Незадолго до голосования в Совбезе президент Франции призвал его членов не использовать право вето. 

Читайте также: Лопнуло терпение: что теперь ждет Путина в Сирии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости