UA

Путин об обвинениях в химатаке в Сирии: "Скучно, девочки"

11.04.2017, 16:44
Путин об обвинениях в химатаке в Сирии:
Владимир Путин (фото - EPA)

Президент России Владимир Путин заявил, что ему "скучно" слышать обвинения в адрес России и Сирии в связи с химической атакой в сирийской провинции Идлиб. Об этом Путин заявил по итогам переговоров с президентом Италии Серджо Маттарелла, передает Би-би-си.

"Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: "Скучно, девочки - это мы уже все видели, наблюдали", - сказал Путин.

По его словам, ситуация с химической атакой в Сирии напоминает события 2003 года, когда США начали военную кампанию в Ираке.

"Это мне сильно напоминает события 2003 года, когда представители США в Совете безопасности показывали якобы химическое оружие, обнаруженное в Ираке. После этого началась кампания в Ираке, военная, а закончилась она разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением ИГИЛ на международной сцене", - заявил глава РФ.

4 апреля по городу Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб предварительно войсками режима Башара Асада, поддерживаемого Кремлем, был нанесен воздушный удар с применением химического оружия - газа зарина. Жертвами атаки, по разным данным, стали от 70 до 100 человек, в том числе около 30 детей

В ответ на газовую атаку в ночь на 7 апреля США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат в провинции Хомс. Количество погибших военных армии Асада колеблется от четырех до десяти человек. Также Дамаск заявил о гибели гражданских лиц в результате удара.

Читайте также: Тиллерсон поставил Кремль перед выбором: либо США, либо Асад

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости