UA

Путин оказался у красной черты

06.12.2011, 10:27
Путин оказался у красной черты - Фото
Фото: ЕРА

"По ТВ говорят, что ничего не изменилось, но по улицам идет новая толпа и под дождем кричит: "Россия без Путина". И это не традиционные участники манифестаций 31-го числа, профессиональные активисты и политики, не принимаемые парламентом. Это мамы с детьми, студенты, пенсионеры. 10 тыс. человек - такого количества манифестантов Москва не видела со времен крушения СССР", - сказано в материале La Repubblica, который цитирует InoPressa.

"Их хор сотрясает витрины престижного квартала Чистые пруды и долетает до берегов Москвы-реки, до стен Белого дома, где Владимир Путин переживает свой личный и политический кризис, чего он никак не мог ожидать еще несколько месяцев назад", - говорится в статье.

"Он подошел к красной черте, - говорит Михаил Горбачев, - ему надо остановиться и хорошенько подумать. Еще есть время, чтобы все оставалось в рамках демократического процесса и без насилия. Следует быть острожным с действиями, которые могут спровоцировать народ на восстание", - заявил бывший президент СССР.

"В интернете и даже в умеренных изданиях публикуются материалы о фальсификации результатов голосования, об угрозах на избирательных участках. Об этом говорят и авторитетные наблюдатели от ОБСЕ, столкнувшиеся с тысячами препятствий и бюрократических трудностей при осуществлении контроля за ходом выборов по всей стране", - отмечает корреспондент.

"Премьер в ответ на эти обвинения молчит, а президент продолжает принимать журналистов, улыбаться и уводить разговор в сторону. Все это может быть сигналом о слабости для толпы, собравшейся под дождем. Хор манифестантов становится все сильнее: "Россия без Путина", "Путин - вор". Этот лозунг прозвучал, когда на подмостках у сельскохозяйственной ярмарки появился самый известный из российских блогеров Алексей Навальный, - рассказывает журналист. - Ему аплодировала Евгения Чирикова, лидер движения "Экооборона", бывший вице-премьер ельцинской эпохи Борис Немцов, экс-депутат Владимир Рыжков, молодые блогеры всей России. Такой странный альянс людей, различающихся по культуре, политическим идеям, мировоззрению". "Мы все разные, но у нас одна цель, - прокричал Навальный, сорвав очередные аплодисменты: - вернуться к соблюдению правил".

"Навального арестовала не полиция, а сотрудники спецслужб. Ничего особенного: проверки, предупреждения. Арестовали и еще сотню молодых людей. И еще тысячу манифестантов в Санкт-Петербурге и других городах. Красная черта становится все ближе", - заключает корреспондент.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости