UA

Путин отменил встречу с Лукашенко после критики в адрес РФ - СМИ

23.12.2014, 01:05
Путин отменил встречу с Лукашенко после критики в адрес РФ - СМИ - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

На вторник, 23 декабря, намечен саммит Евразийского экономического союза. Однако в ответ на критические высказывания белорусского президента Александра Лукашенко в адрес Кремля, президент России Владимир Путин решил отменить с ним личную встречу. Российский глава встретился накануне саммита только с руководителем Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

На вечер понедельника была запланирована телефонная конференция, участниками которой стали президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

На вторник была назначена встреча Путина с киргизским главой Алмазбеком Атамбаевым. А вот с президентом Беларуси Александром Лукашенко Путин встречу не планировал. Вероятно, причиной такого решения послужили критические заявления Лукашенко в адрес Москвы, сделанные накануне вылета в Киев.

Ранее в администрации Путина допускали проведение двухсторонней встречи президента РФ с Александром Лукашенко накануне саммита.

Напомним, Лукашенко сказал, что политика России по отношению к запрету поставок мясных продуктов из Беларуси "глупая и безмозглая" и считает, что вести расчеты с РФ необходимо в долларах или евро.

По материалам: vladtime.ru

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости