UA

Путин отметил три части ВДВ за неизвестный подвиг

25.03.2015, 19:44
Путин отметил три части ВДВ за неизвестный подвиг - Фото
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал три указа, в которых "гвардейский" статус присвоен 83-й и 11-й десантно-штурмовым бригадам и 83-му полку связи. Документы опубликованы в среду, 25 марта, на портале правовой информации.

В текстах указов отмечается, что данные соединения получают почетное наименование "гвардейских" "за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в вооруженных конфликтов", а также в мирное время, сообщает телеканал Дождь.

83-я отдельная десантно-штурмовая бригада дислоцируется в Уссурийске, 11-я - в Улан-Удэ, 38-й полк связи - в Московской области.

Как известно, руководство НАТО со ссылкой на разведданные не раз заявляло об участии российских военных в боевых действиях в Украине. Также украинские власти не раз подчеркивали об участии РФ в эскалации конфликта в Донбассе.

Комментируя сегодняшний указы, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что "в целом такие подписываются указы, что называется по совокупности заслуг и в плане участия в учениях, и т.д.", передает ТАСС.

Он также заявил, что российские вооруженные силы не принимают участия в военных действиях в Украине. "Конфликты на востоке Украины - об этом речи идти не может, не могло и не может, поскольку мы знаем, что российские вооруженные силы не имели и не имеют какой-либо причастности к этим событиям", - сказал он, отвечая на вопрос, связано ли присвоение звания "гвардейская" двум российским бригадам ВДВ с участием в боевых действиях на Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости