UA

Путин подписал информдоктрину о недопущении "размывания скреп"

06.12.2016, 09:34
Путин подписал информдоктрину о недопущении
Владимир Путин

Сегодня, 6 декабря, президент государства-агрессора РФ Владимир Путин подписал новую доктрину информационной безопасности страны. Указ российского лидера опубликован на официальном портале правовой информации РФ, сообщает служба Би-би-си.

В документе одновременно говорится о необходимости расширения применения информационных технологий и о том, что ряд зарубежных стран "применяют эти технологии в военных целях".

В духе политики изоляционизма в доктрине речь идет о том, что организации, "осуществляющие техническую разведку в отношении российских государственных органов, научных организаций и предприятий оборонно-промышленного комплекса, усилили свою работу".

В частности, в Кремле взволнованы тем, что "спецслужбы отдельных государств оказывают информационно-психологическое воздействие для дестабилизации ситуации в различных странах мира". Также в новой информдоктрине РФ утверждается, что "в последнее время наращивается информационное воздействие на население РФ, в первую очередь молодежь": Москва опасается, что это "размывает традиционные российские духовно-нравственные ценности".

Путин подписал информдоктрину о недопущении "размывания скреп"

В подписанном Путиным документе говорится также о недостаточном уровне развития информтехнологий в РФ. Россия остается зависимой от зарубежных технологий, что, согласно доктрине, приводит к зависимости социально-экономического развития РФ от геополитических интересов других стран.

В документе раскритикована "недостаточная эффективность" российских исследований и внедрения российских разработок. Как отмечает Би-би-си, при этом бюджет РФ на ближайшие три года предполагает сокращение расходов государства на развитие технологий и финансирование научной деятельности.

Среди национальных интересов в доктрине указывается "доведение достоверной информации о России" - как для населения внутри страны, так и за рубежом, так как, по мнению авторов документа, "есть тенденция к увеличению в зарубежных СМИ объема материалов с предвзятой оценкой госполитики РФ". Составители доктрины сетуют, что российские СМИ за рубежом "подвергаются откровенной дискриминации".

Новая доктрина информбезопасности РФ вступила в силу с 6 декабря.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости