Путин пообещал сербскому президенту помочь "вернуть" Косово

11.03.2016, 11:03
Путин пообещал сербскому президенту помочь
Владимир Путин (фото: ЕРА)

Сербский президент Томислав Николич заявил, что получил заверения от российского лидера Владимира Путина в дальнейшей поддержке территориальных претензий Сербии к республике Косово. Об этом сообщает европейское отделение Радио Свобода.

"Путин ясно дал понять, что Сербия может рассчитывать на всю помощь России в защите своей территориальной целостности и независимости, особенно в Косово", - отметил он после вчерашней встречи с Путиным в Москве.

Сербия рассчитывает на поддержку Кремля в дипломатическом противостоянии с целью недопущения вступления Косово в ООН.

Кроме того, Николич обсудил с Путиным соглашение Сербии с НАТО, разрешающее размещение в стране определенного военного контингента Альянса. Сербский президент заверил российского лидера, что расширение НАТО на территорию Сербии нужно "для утилизации старых боеприпасов", и что Москве "нечего опасаться".

Республика Косово объявила о независимости от Сербии в 2008 году, это решение было признано 100 странами, против высказались Сербия и РФ, блокирующие попытки Косово вступить в ООН. 

Отделению Косова предшествовали кровопролитные боевые действия и военно-воздушная кампания НАТО против режима югославского диктатора Слободана Милошевича. Противостояние закончилось свержением Милошевича и смертью в тюремной камере Международного трибунала в Гааге. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса