UA

Путин потребовал искать нестандартные решения для роста экономики

28.01.2015, 15:43
Путин потребовал искать нестандартные решения для роста экономики - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Российский президент Владимир Путин призвал не ждать улучшения внешней конъюнктуры, а искать "нестандартные" и "эффективные" решения для роста экономики РФ.

"В сложившихся условиях следует находить более эффективные, нестандартные решения тех задач, которые ставились и в указах, и в последнем послании Федеральному Собранию", - сказал Путин на заседании коллегии Счетной палаты.

Как передает Русская служба Би-би-си, по словам Путина, необходимо стимулировать спрос на российскую продукцию и при этом "не допустить разбазаривания государственных ресурсов".

Напомним, в понедельник, 26 января, впервые с 2005 года международное агентство S&P понизило суверенный кредитный рейтинг России до "мусорного". Свое решение агентство обосновало резким снижением гибкости денежно-кредитной политики России и влиянием ослабления экономики страны на ее финансовую систему.

Накануне премьер РФ Дмитрий Медведев подписал антикризисный план России. Перед этим глава российского правительства пригрозил реакцией "без ограничений" на отключение российских банков от системы SWIFT.

Как сообщалось, министры иностранных дел стран ЕС 29 января рассмотрят возможность расширения перечня российских компаний и банков, которым запрещено привлекать деньги в ЕС, а также отключение России от системы SWIFT.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости