Путин пригрозил нацелить ударные силы на угрожающие РФ страны

16.06.2015, 22:59
Путин пригрозил нацелить ударные силы на угрожающие РФ страны - Фото

Президент России прокомментировал ответную реакцию Кремля на действия Запада по наращиванию военного присутствия в Восточной Европе

Российский президент Владимир Путин призвал "не нагнетать" ситуацию по поводу намерений Соединенных Штатов увеличить военное присутствие в странах НАТО в Восточной Европе.

"Если кто-то ставит под угрозу какие-то наши территории, то мы, значит, соответствующим образом должны будем нацелить наши вооруженные силы, ударные, современные средства на те территории, из которых нам исходит угроза... Мы, конечно, будем все анализировать, внимательно следить за этим. Но пока я не вижу ничего такого, чтобы заставляло нас особо волноваться", - сказал Путин по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

Путин добавил, что считает более реальной угрозой для России европейскую систему противоракетной обороны. "Нас больше беспокоит развертываемая система противоракетной обороны", - сказал он.

Путин во вторник, 16 июня, выступая на военно-техническом форуме "Армия-2015", заявил, что Россия в этом году добавит к своим ядерным силам более 40 межконтинентальных баллистических ракет.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ответ заявил, что военная риторика России опасна и несет дестабилизирующий характер. "Это то, с чем мы имеем дело, поэтому мы усиливаем готовность наших сил", - сказал Столтенберг.

По материалам: Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих