Путин рассказал, что в России с гомосексуализмом все хорошо

Путин рассказал, что в России с гомосексуализмом все хорошо - Фото
Фото: EPA
25.06.2013, 22:11

Владимир Путин утверждает, что закон против т.н. пропаганды гомосексуализма не направлен на ограничение прав сексуальных меньшинств

Президент России Владимир Путин заявляет, что в России нет дискриминации сексуальных меньшинств и попросил представителей других государств не вмешиваться в то, как в России разрешается вопрос с пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних.

"Они являются полноценными членами нашего общества, и ни по какому направлению не дискриминируются", - сказал Путин 25 июня во время пресс-конференции в Финляндии.

По словам российского президента, существующие законодательные инициативы депутатов не направлены на ограничение прав сексуальных меньшинств. "Речь идет не о введении каких-то санкций за гомосексуализм, речь идет о том, чтобы оградить детей от соответствующей информации", - отметил он.

Напомним, накануне Венецианская комиссия опубликовала документ, в котором выразила свое мнение по поводу законов о "пропаганде гомосексуализма" в связи с принятием в России, Украине и Молдове соответствующих законов. В документе отмечается, что эти законы не соответствуют Европейской конвенции о правах человека, поскольку в них отсутствуют точные формулировки, они не удовлетворяют требованиям конвенции, а также являются дискриминирующими на почве сексуальной ориентации.

Досье на Владимира Путина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...