Путин, введи войска: пророссийские киприоты зовут армию РФ - СМИ

24.11.2015, 08:43
Путин, введи войска: пророссийские киприоты зовут армию РФ - СМИ - Фото
Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу (фото: ЕРА)
Активисты так называемого Кипрского православного правозащитного центра и его глава Мариус Фотиу обратились к президенту Республики Кипр Никосу Анастасиадису с прошением о том, чтобы "пригласить на территорию страны отдельные воинские соединения ВМФ и ВВС РФ". Об этом пишет российское издание Известия.

По мнению Фотиу, из всех стран Европейского Союза именно Кипр находится ближе всего к неспокойной Сирии, где уже четвертый год идет гражданская война и происходит расползание сети террористической организации Исламское государство, и потому киприоты якобы боятся терактов со стороны джихадистов, а российские военные могут их "защитить".

"От Сирии нас отделяют пара сотен километров и узкая полоска моря… Нашей армии, авиации и флоту нужна поддержка", - цитирует издание текст документа. Активисты намерены запустить сбор подписей среди сограждан в поддержку своей инициативы.

Напомним, 30 сентября 2015 года в Совфед РФ дали разрешение президенту России Владимиру Путину использовать войска за пределами страны, после чего в тот же день российская фронтовая авиация начала бомбить территорию Сирии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса