UA

Путин, введи войска: пророссийские киприоты зовут армию РФ - СМИ

24.11.2015, 08:43
Путин, введи войска: пророссийские киприоты зовут армию РФ - СМИ - Фото
Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу (фото: ЕРА)
Активисты так называемого Кипрского православного правозащитного центра и его глава Мариус Фотиу обратились к президенту Республики Кипр Никосу Анастасиадису с прошением о том, чтобы "пригласить на территорию страны отдельные воинские соединения ВМФ и ВВС РФ". Об этом пишет российское издание Известия.

По мнению Фотиу, из всех стран Европейского Союза именно Кипр находится ближе всего к неспокойной Сирии, где уже четвертый год идет гражданская война и происходит расползание сети террористической организации Исламское государство, и потому киприоты якобы боятся терактов со стороны джихадистов, а российские военные могут их "защитить".

"От Сирии нас отделяют пара сотен километров и узкая полоска моря… Нашей армии, авиации и флоту нужна поддержка", - цитирует издание текст документа. Активисты намерены запустить сбор подписей среди сограждан в поддержку своей инициативы.

Напомним, 30 сентября 2015 года в Совфед РФ дали разрешение президенту России Владимиру Путину использовать войска за пределами страны, после чего в тот же день российская фронтовая авиация начала бомбить территорию Сирии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости