UA

Путин заявляет, что Россия не угрожает странам НАТО

06.06.2015, 07:05
Путин заявляет, что Россия не угрожает странам НАТО - Фото
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин назвал "нездоровыми" опасения, что Россия может напасть на НАТО. Об этом он сообщил в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

По мнению Путина, некоторые страны просто "спекулируют" на этих страхах. "Что касается опасений каких-то стран по поводу возможных агрессивных действий России - думаю, что только нездоровый человек, и то во сне, может себе представить, что Россия вдруг нападет на НАТО",- сообщил Путин, которого цитирует Коммерсантъ.

По словам Путина, Россия не ведет агрессивную политику. При этом страна вынуждена отвечать на существующие угрозы в свой адрес. "Допустим, Соединенным Штатам хочется сохранить свое лидерство в атлантическом сообществе. Им нужна внешняя угроза, нужен обязательно внешний враг для того, чтобы обеспечить это лидерство. Ирана явно недостаточно - не та угроза, не очень страшно. Кем пугать? Откуда ни возьмись кризис в Украине. Россия вынуждена реагировать",- пояснил президент.

Путин в очередной раз рассказал конспирологическую версию о том, что кризис в Украине был рукотворным, а затем ситуация вышла из-под контроля. По словам Путина, украинский кризис начался из-за действий Запада. Единственным выходом из него президент назвал Минские договоренности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости