Раненая исламистами школьница готова пожертвовать жизнью

Раненая исламистами школьница готова пожертвовать жизнью - Фото
Фото: EPA
04.02.2013, 19:29

В первом после нападения интервью Малала Юсафзай сказала, что готова бороться до конца за то, чтоб каждый ребенок в Пакистане получил образование

Пятнадцатилетняя пакистанская правозащитница Малала Юсафзай, которая в октябре 2012 года была ранена выстрелом в голову боевиками движения Талибан, заявила, что готова пожертвовать своей жизнью ради борьбы за право женщин на образование.

В настоящее время Юсафзай проходит лечение в больнице в Великобритании. В своем первом интервью после нападения она сказала, что готова бороться до конца за то, чтобы каждый ребенок в Пакистане получил образование, передает Русская служба Би-би-си.

По словам активистки, только с помощью образования можно обеспечить мир в стране.

Юсафзай в субботу успешно перенесла операцию, в ходе которой врачам удалось частично восстановить кости ее черепа при помощи металлической пластины и вставить имплантат, который поможет частично или полностью вернуть ей слух.

Ранее некоторые представители общественности выступали за то, чтобы выдвинуть кандидатуру Юсафзай на Нобелевскую премию мира.

Напомним, нападение на школьницу было совершено 9 октября 2012 года. Девочка получила известность после того, как опубликовала в интернете свидетельство о жестоком обращении боевиков с жителями долины Сват на северо-западе Пакистана. Ответственность за нападение на Малалу взяли на себя талибы. Власти объявили награду за поимку преступников - более $100 тыс.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...