Раненый кандидат в президенты Армении просит перенести выборы

Раненый кандидат в президенты Армении просит перенести выборы - Фото
Паруйр Айрикян (фото - hayrikyan.com)
10.02.2013, 15:31

Согласно конституции Армении, кандидат может обратиться в КС с заявлением об отсрочке выборов не позднее, чем за восемь дней до их начала

Кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян, на которого было совершено покушение в конце января, подал заявление в Конституционный суд страны с просьбой перенести выборы на две недели, передает Русская служба Би-би-си.

"Я за это время, проведенное в больнице, потерял десять дней предвыборной агитации", - заявил Айрикян.

Согласно конституции Армении, кандидат может обратиться в КС с заявлением об отсрочке выборов не позднее, чем за восемь дней до их начала, в случае возникновения непреодолимых препятствий для проведения агитации. Изначально президентские выборы в Армении были намечены на 18 февраля.

Напомним, 31 января на председателя партии Объединение Национальное самоопределение Паруйра Айрикяна было совершено покушение.

инцидент произошел поздно вечером в четверг в центре столицы Армении, Еревана. "Айрикян с огнестрельным ранением в области грудной клетки доставлен в медицинский центр Святого Григория Просветителя. На месте работают следователи", - сказал источник в полиции.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...