Раннее голосование: 43 млн отдали голоса, Обама - за Клинтон

08.11.2016, 01:03
Раннее голосование: 43 млн отдали голоса, Обама - за Клинтон - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

На выборах в США досрочно к этому времени проголосовали более 43 миллионов человек, согласно данным сайта Electproject. Президент США Барак Обама отдал свой голос за Хиллари Клинтон

Ранее Обама призывал американцев довериться ему и голосовать за Клинтон, которая, по его словам, "продолжит восстановление экономики США", передает Los Angeles Times

"Поэтому, когда я говорю вам, что Дональд Трамп - не тот парень, кто будет на вашей стороне, вы должны слушать. Не дайте себя одурачить", - сказал он.

По его словам, он проголосовал за Клинтон, потому что абсолютно уверен, если она станет президентом, то "страна будет в хороших руках". 

Раннее голосование проводилось по всей стране несколько недель и проголосовать могли все желающие, прислав бюллетень по почте или явившись на избирательный участок. По данным NBC News, cреди проголосовавших во время раннего голосования, 42% были зарегистрированными избирателями Демократической партии, 39% - Республиканской, 18% - принадлежали к другим партиям или ни к одной из них. В досрочном голосовании более активно участвовали женщины - 55% пришедших на участки, чем мужчины.

Среди штатов наиболее активное участие в раннем голосовании приняли участие Флорида - 5,2 млн проголосовавших, Северная Каролина - 2,7 млн, Джорджия - 2,1 млн, Колорадо - 1,6 млн. Все они относятся к так называемым колеблющимся штатам, за которые идет наибольшая борьба между Клинтон и Трампом. 

Общенациональные президентские выборы в США состоятся 8 ноября.

Читайте также: В e-mail переписке Клинтон нет состава преступления - ФБР

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина