UA

Расследование связи Трампа и России: Мюллер расширил свою команду

02.08.2017, 11:09
Расследование связи Трампа и России: Мюллер расширил свою команду - Фото
Роберт Мюллер (фото - ЕРА)

В команде спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего вмешательство РФ в выборы президента США и возможные связи между членами предвыборного штаба Дональда Трампа и Кремлем, пополнение: ее усилил бывший высокопоставленный сотрудник Минюста США Грег Андрес. Об этом сообщает агентство Голос Америки.

Андрес станет 16-м по счету юристом в следственной группе Мюллера.

Во время работы в министерстве юстиции США он занимал должность замначальника криминального управления, а после ухода с госслужбы работал адвокатом в нью-йоркской фирме Davis Polk & Wardwell и специализировался на финансовых преступлениях

Читайте также: Гордость и смятение в Белом Доме

17 мая 2017 года Минюст США назначил Роберт Мюллера на должность спецпрокурора для расследования вмешательства России в американскую предвыборную кампанию 2016 года. Чиновник также изучает любые связи или координацию между РФ и любыми лицами, связанными с предвыборным штабом Трампа. Ранее он занимал пост главы ФБР.

13 июня сообщалось, что Трамп якобы размышляет над возможным увольнением Мюллера. СМИ утверждали, что хозяин Белого дома узнал о назначении спецпрокурора буквально за полчаса до вступления того в должность, а сам экс-директор ФБР заявил, что займется "очисткой команды Трампа". Сам президент у себя в Twitter написал, что подобные назначения - это "охота на ведьм", и усомнился в нейтральности Мюллера.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости